Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Качественное лечение, внимание и заботу получают пациенты областного госпиталя ветеранов войн

11.09.2017
Качественное лечение, внимание и заботу получают пациенты областного госпиталя ветеранов войн

Сегодня госпиталь является ведущим медицинским учреждением Иркутской области по оказанию лечебно-реабилитационной терапевтической, кардиологической, неврологической помощи инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, лицам приравненным к ним по льготам и другим категориям граждан (в том числе Дети войны, Ветераны труда).

Мощность госпиталя - 200 коек. В его состав входят три терапевтических отделения, отделения кардиологии, неврологии, палата реанимации и интенсивной терапии на 6 коек, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, диагностическое отделение, пищеблок. Госпитализация пациентов организуется и согласовывается  с областным Советом ветеранов и ветеранскими организациями.

Для лечения пациентов используются медикаментозная терапия, реабилитация, а также более 70   методик физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа.  Для больных и их родственников реализуются  образовательные программы: астма-школа, школа кардиологического больного, школа для родственников больных с нарушением памяти, школа гастроэнтерологического больного.

Сегодня  11 сентября прошла очередная регулярная плановая встреча главного врача госпиталя Игоря Демина с председателем комиссии по здравоохранению городского совета ветеранов Владимиром Худиловым с участием начальника отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Иркутску регионального минздрава  Вероники Войцеховской.

Игорь Демин рассказал, что в госпитале организовано лечебное питание в соответствии с требованиями приказов Министерства здравоохранения РФ. С учетом профиля оказания медицинской помощи больным утверждены 3 основных варианта диеты – общая, щадящая и низкокалорийная. Питание  пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Для диабетиков и других ослабленных больных предусмотрено дополнительное питание на ночь. 

Осуществляется внутренний контроль качества лечебного питания комитетом по питанию и постоянно действующей комиссией по контролю работы пищеблока. Также осуществляется внешний производственный контроль качества  приготовления блюд, соответствия калоража и содержания пищевых ингредиентов.

В госпитале созданы все необходимые условия для комфортного пребывания. Пациенты располагаются в одно-, двух и трехместных палатах, оснащенных санузлами. В палатах есть холодильники, шкафы для одежды. В  отделениях имеются ванные комнаты.

Большое внимание уделяется не только лечению, но и отдыху пациентов.  Для этого в госпитале работают киноконцертный зал, библиотека, зимний сад, на верандах  и в холлах установлены телевизоры. В течение года проводится более 50 концертов и других мероприятий. Имеются условия для прогулок - большая лесопарковая зона оборудована беседками и скамейками.

Игорь Демин отметил, что вся медицинская помощь в госпитале оказывается в соответствии с порядками и стандартами. Для этого используется современное диагностическое и реабилитационное оборудование. Ежегодно для госпиталя за счет областного бюджета приобретаются десятки единиц медицинского оборудования. В 2016 году закуплено 34 единицы на сумму 612,5 тыс. рублей, с начала  2017 года – 25 единиц на сумму 253,5 тыс. рублей. Сейчас оформляется передача фиброгастроскопа из Аларской районной больницы.

Минздрав Иркутской области в текущем году выделил учреждению на ремонтные работы один миллион рублей. На эти средства предполагалось заменить  в 27 палатах деревянные окна, которые находились в аварийном состоянии, на пластиковые. Однако при проведении аукционов было сэкономлено 340 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на установку восьми оконных блоков в пяти палатах, медицинском кабинете, холле кардиологического отделения и в коридоре.

По словам Игоря Демина, в 27 палатах, буфетной и в шести служебных помещениях кардиологического и третьего терапевтического отделения, где окна уже поменяли, сотрудники госпиталя провели текущий ремонт своими силами. При этом пациенты не испытывали никаких неудобств, так как на время ремонта их переводили в другие свободные палаты. Все медицинские процедуры проводились в обычном режиме. Подопечные, получающие медпомощь в госпитале, отмечают, что в отремонтированных палатах стало гораздо комфортнее - теплее, светлее и тише.

В 2014 году госпиталю были выделены средства для проведения капитального ремонта  на сумму более 9,3 млн рублей. За счет этих средств была  заменена система лечебного газоснабжения в трех блоках на сумму чуть более 8 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей были направлены на капитальный ремонт и перепланировку палаты интенсивной терапии и реанимации.

В 2016 году госпиталю было выделено 100 тыс. рублей для частичной замены оконных блоков.

Игорь Демин также сообщил, что в этом году министерство  здравоохранения региона выделило 290 тыс. рублей на составление проектно-сметной документации для строительства вентиляционной системы в здании госпиталя. Аукцион будет проведен до конца года.

На регулярных встречах с Иркутским областным  советом ветеранов председателем Валерием Игнатовым с министром  здравоохранения Олегом Ярошенко обсуждаются вопросы, связанные с госпиталем. Все пожелания и замечания берутся на особый контроль и находят свое отражение в работе областного минздрава.

Вероника Войцеховская напомнила, что госпиталь вместе со всеми муниципальными учреждениями здравоохранения города Иркутска был передан в областное ведение в 2014 году.  Учреждение располагается в типовом  трехэтажном здании с подвалом 1996 года постройки. Площадь здания - более 9,7 тыс. кв.м., оно снабжено  централизованным отоплением, водоснабжением и канализацией. В состав комплекса входят хозяйственный блок, трансформаторная, проходная, овощехранилище, гараж  1996 года постройки, две кислородные станции 1998 и 2004 годов постройки.

Средний износ здания согласно техническому паспорту 2015 года составляет 20%.

Здание госпиталя адаптировано для маломобильных групп населения – оно оборудовано пандусом, кнопками вызова помощника в неврологическом отделении, поручнями. В здании расположены три лифта, один из которых грузовой. Один из лифтов был запущен после ремонта 25 июля нынешнего года. Средства для ремонта и приобретения запчастей в размере 38 тыс. рублей выделил благотворительный фонд «Губерния».

Вопросы развития материально-технического обеспечения и качественного оказания медпомощи находятся на особом контроле в правительстве Иркутской области. 

Также читайте: 

11.09.2017 ИА "Сибирские новости": Областному госпиталю ветеранов войн в этом году выделили на ремонт 1 млн рублей.

11.09.2017 ИА "Байкал 24": Один миллион рублей выделен иркутскому госпиталю ветеранов войн на проведение ремонтных работ


Госпиталь 4.jpg

Госпиталь 3.jpg

Госпиталь посл.jpg

Госпиталь пациент.jpg

Госпиталь 2_2.jpg

Госпиталь 22.jpg

Пациент.jpg

Госпиталь 7.jpg

Госпиталь 5.jpg

Госпиталь 6.jpg

Госпиталь 9.jpg

Госпиталь 10.jpg

Госпиталь коридор.jpg

Госпиталь 15.jpg

Госпиталь 13.jpg

Госпиталь 1_1.jpg

Госпиталь пациенты 2.jpg

Госпиталь 12.jpg

Госпиталь 27.jpg

ГОспиталь коридор 2.jpg

Госпиталь 26.jpg

Госпиталь пост.jpg

Госпиталь магнит 2.jpg

Госпиталь реанимация.jpg

Госпиталь 20.jpg

Госпиталь реанимация 2.jpg

Госпиталь 21.jpg

Госпиталь лифт 2.jpg

Госпиталь пациенты.jpg

Госпиталь 16.jpg







Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
в рабочие дни с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917
в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

Яндекс.Метрика