Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Главным врачом Куйтунской районной больницы назначена Лариса Середкина

22.09.2017
Главным врачом Куйтунской районной больницы назначена Лариса Середкина

Распоряжение о назначении на должность главного врача Куйтунской районной больницы министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко подписал 21 сентября 2017 года, срок трудового договора составляет один год.

В должности руководителя глава минздрава Олег Ярошенко представил Ларису Середкину коллективу ОГБУЗ «Куйтунская районная больница» в режиме видеоселекторного совещания.

В нем приняли участие заместители министра Елена Голенецкая и Татьяна Захарова, начальник управления организации медицинской помощи Марина Макарочкина, заместитель начальника отдела государственной гражданской службы, кадровой работы Екатерина Усолкина, заместитель начальника отдела ресурсного обеспечения и технического контроля Ольга Кристева, ведущие специалисты регионального минздрава.

Обращаясь к сотрудникам Куйтунской районной больницы, Олег Ярошенко подчеркнул, что коллектив обязан выполнять все поручения вновь назначенного руководителя, оказывать ему содействие в развитии медицинского учреждения. Медработникам вместе с главным врачом необходимо  сосредоточиться на таких задачах как организация доступной и качественной медицинской помощи жителям Куйтунского района, соблюдение порядков и стандартов оказания медицинской помощи,  исполнение первого и второго этапов диспансеризации, снижение роста младенческой и общей смертности, наполнение бюджета больницы.     

- Лариса Середкина прошла собеседование и одержала победу в конкурсной борьбе. При собеседовании с членами комиссии минздрава региона Лариса Середкина не только продемонстрировала четкое и ясное понимание сложившейся непростой ситуации в учреждении, но и изложила план действий для выхода из нее, - отметил Олег Ярошенко.

Середкина Лариса Николаевна закончила в 1986 году Иркутский государственный медицинский институт, в 1987 году прошла интернатуру на базе областной стоматологической поликлиники в г. Иркутске. Ларисе Николаевне присвоена квалификация врача стоматолога - терапевта. С июня 1987 года работала врачом - стоматологом в Куйтунской районной больнице. В 2000 году прошла первичную профпереподготовку по ортопедической стоматологии. С 2007 по 2009 годы занимала должность заведующей поликлиникой Куйтунской районной больницы. С 2009 по 2011 годы работала главным врачом Куйтунской районной больницы. Имеет три действующих сертификата по специальности: стоматология терапевтическая, стоматология ортопедическая, организация здравоохранения и общественное здоровье. По специальности «стоматология терапевтическая» имеет высшую квалификационную категорию. В период с 2004 по 2009 годы была  депутатом думы Куйтунского района. С октября 2016 года занимала должность заведующей поликлиникой Куйтунской районной больницы.  29 августа 2017 года назначена исполняющей обязанности главного врача Куйтунской районной больницы.

На посту главного врача Куйтунской районной больницы Лариса Середкина сменила Ирину Карбовскую, которая 16 августа 2017 года освободила занимаемую должность по собственному желанию. 

Напомним, что работа Куйтунской районной больницы за 2016 год главными специалистами-экспертами и руководством областного минздрава была признана неудовлетворительной.

В учреждении должным образом не была организована работа по выполнению объемов медицинской помощи, не соблюдались сроки оказания медицинской помощи, утвержденные территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Иркутской области на 2016 год. Не выполнялись показатели диспансерного обследования населения и профилактического медицинского осмотра взрослого населения, туберкулинодиагностики. Отсутствовала диспансеризация беременных женщин и гинекологических больных, не проводилась профилактика абортов. Неудовлетворительной была признана работа по следующим направлениям: онкология, дерматовенерология, кардиология, неврология, психиатрия, наркология и физиотерапия. Выявлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности.     

Для проведения проверки 8 августа 2017 года в Куйтунскую районную больницу была направлена комиссия ведущих сотрудников минздрава и главных внештатных специалистов во главе с начальником управления организации медицинской помощи Мариной Макарочкиной. По итогам посещения учреждения выявлен ряд замечаний и разработаны рекомендации по их устранению. Официальным письмом рекомендации  были направлены руководству больницы.

Новому главному врачу предстоит разработать дорожную карту по устранению ранее выявленных нарушений, должным образом организовать в больнице работу амбулаторно-поликлинической  службы, активно развивать стационарзамещающие технологии, неотложную медицинскую помощь, проводить профилактическую работу с населением, совершенствовать кадровый потенциал, укреплять материально-техническую базу медицинской организации, активно взаимодействовать с местной муниципальной исполнительной и законодательной властью для  создания  благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников. 

Контрольный выезд специалистов минздрава Приангарья в Куйтунскую районную больницу состоится в конце октября 2017 года.

    Проверка комиссии ведущих сотрудников минздрава в августе 2017 года: 

-7wURMvjKpA.jpg

A1zlQkbsxKQ.jpg

qgRDARorSUE.jpg

I-KF31dgOB8.jpg

--krbbVn9ks.jpg

db4vtGfNPYk.jpg

AKVTbPX_x20.jpg

SQe4hZqMslM.jpg

0hxdHoznJrk.jpg

Видеоселекторное совещание в минздраве Иркутской области 21 сентября 2017 года. 

IMG_2032.JPG

IMG_2009.JPG

IMG_2067.JPG

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
в рабочие дни с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917
в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

Яндекс.Метрика