Новости

Медицинская помощь жителям Приангарья в период новогодних и рождественских праздников оказывалась в полном объеме

Жителям Иркутской области в период новогодних и рождественских праздников медицинская помощь оказывалась в полном объеме. Об этом на первом рабочем совещании в новом году сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая.

 

 – За новогодние каникулы с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в Городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу обратилось почти три тысячи детей, в том числе 744 ребенка с признаками ОРВИ, из них 93 – госпитализированы, с признаками пневмонии поступили 74 ребенка, из них госпитализированы 66 человек, – отметила Елена Голенецкая. – Всем пациентам в полном объеме оказывалась и продолжает оказываться необходимая медицинская помощь. Несмотря на такое количество обращений учреждение работало в штатном режиме, врачи ежедневно принимали маленьких пациентов, круглосуточно дежурили специалисты, ответственные за оказание стационарной и экстренной помощи.   

 

Кроме того за праздничные дни на прием к специалистам иркутских городских детских поликлиник обратилось около трех тысяч детей. Такое же количество маленьких пациентов было осмотрено сотрудниками кабинетов неотложной помощи и участковыми педиатрами во время вызовов.       

 

В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года бригадами скорой медицинской помощи произведено 77 выездов к местам дорожно-транспортных происшествий. Медицинская помощь оказана 120 пострадавшим, в том числе 112 взрослым и восьми детям, из них госпитализирован 81 человек, среди них шесть несовершеннолетних. 

 

По словам директора ОГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф» Виктора Бучинского, сотрудниками центра было выполнено 29 санитарных заданий. В учреждения здравоохранения города Иркутска силами Территориального центра медицины катастроф из различных муниципальных образований региона были доставлены 25 человек, в том числе 13 детей, из них восемь новорожденных.

 

С 1 по 8 января в Иркутске родилось 330 детей, из них 173 девочки и 157 мальчиков. Первой в новом году в 00:45 появилась девочка в медсанчасти ИАПО, малышка стала четвертым ребенком в семье. В частности, в медсанчасти ИАПО родились 59 детей (32 девочки, 27 мальчиков), в Городском перинатальном центре – 174 ребенка, в том числе двойня (94 девочки и 80 мальчиков), в Областном перинатальном центре – 97 детей (47 девочек и 50 мальчиков).