Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Новости

Специалисты регионального минздрава и медицинских организаций Иркутской области отмечены наградами за достойное выполнение профессионального долга

За добросовестный труд и высокий профессионализм министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко наградил нагрудными знаками МЧС России, Почетными грамотами, Благодарностями регионального ведомства специалистов минздрава Приангарья и сотрудников подведомственных медицинских организаций.  Всего было вручены три нагрудных знака и 16 персональных наград.   

 

Глава ведомства поблагодарил всех тех, кто стоял на страже здоровья жителей Приангарья, тех, кто, несмотря на все трудности, ответственно и с полной отдачей  работал в режиме чрезвычайной ситуации, участвовал в ликвидации медицинских последствий ЧС, а также тех, кто приложил максимум усилий для того, чтобы сделать медицинскую помощь еще более доступной и качественной.

 

Нагрудные знаки МЧС России за  активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с катастрофой самолета Ил-76 МЧС России на территории Качугского района, вручены директору Территориального центра медицины катастроф Иркутской области Виктору Бучинскому, начальнику Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Дмитрию Перфильеву и заведующему отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Александру Семенову.

 

 

– Все мы помним эту страшную трагедию, произошедшую 1 июля 2016 года. Не могу не отметить той самоотверженности, с которой работали сотрудники Территориального центра медицины катастроф Иркутской области,  Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и Качугской районной больницы все пять непростых дней с момента получения информации о потере связи с самолетом и до момента вывода группировки сил и средств МЧС России из поселка Качуг. Это событие стало серьезным испытанием, прежде всего психологическим, для всех нас, и все вы достойно и оперативно справились с задачами, которые диктовали непростые условия этой катастрофы, – сообщил  Олег Ярошенко.

 

Министр здравоохранения Приангарья поблагодарил за четкость и слаженность в работе руководителей медицинских организаций, которые сумели оперативно мобилизовать все вверенные им человеческие и технические ресурсы.  

 

Также, подводя итоги года, глава ведомства отметил и позитивные достижения. А именно проект по созданию в Усолье-Сибирском единой системы оказания медпомощи, который позволит внедрить в Усолье и Усольском районе новые технологии диагностики и лечения, сократит время приезда бригад скорой помощи, расширит возможности лабораторной и диагностической служб. Создание единой педиатрической службы обеспечит повышение доступности специализированной медпомощи детям, совершенствование акушерско-гинекологической службы даст возможность сохранить второй уровень оказания медпомощи женщинам при беременности и родах. Значительный вклад в это дело внесли главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения Приангарья Наталья Протопопова, начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское регионального минздрава Оксана Вельм и главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова.

 

 

 

Олег Ярошенко пожелал специалистам сохранить заданный темп и быть готовым к новым свершениям, которые предстоят в 2017 году.

 

Не обошел глава здравоохранения региона стороной и недавние события – отравление метиловым спиртом.

 

– Хочу отметить, что ситуация, случившаяся в Иркутске в середине декабря, получила широкий резонанс не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. И здесь наши специалисты – специалисты скорой медицинской помощи, реаниматологи, анестезиологи, токсикологи, наркологи, а также руководство больниц, врачебный состав,  средний и младший медицинский персонал – каждый на своем месте – проявили чудеса выносливости и профессионализма. Всем вам выражаю свою личную благодарность и передаю слова признательности за ваш непростой труд от лица министерства здравоохранения РФ. Очевидно, что если бы не вы, жертв могло бы быть намного больше. Спасая пострадавших, вы буквально вытаскивали их с того света. В результате четко организованной, слаженной работы, скоординированности всех служб мы смогли справиться и спасти жизни максимальному количеству людей.

 


 

За достойное выполнение профессионального долга Олег Ярошенко наградил Почетными грамотами министерства здравоохранения Иркутской области главного  внештатного токсиколога минздрава Приангарья Алексея Третьякова, руководство Медсанчасти  ИАПО, Иркутской городской клинической больницы №8, заведующих отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии Медсанчасти  ИАПО, Иркутской городской клинической больницы №3, Иркутской городской клинической больницы №8, Иркутской городской клинической больницы №10, а также врачей-кардиологов, анестезиологов-реаниматологов лечебно-профилактических учреждений, в которые поступали люди с отравлением метиловым спиртом.

 

Смотреть фотоотчет