Новости

Электроснабжение Иркутской городской больницы №7 полностью восстановлено. Медучреждение работает в штатном режиме

Электроснабжение в ОГБУЗ «Иркутская городская больница №7» полностью восстановлено. По состоянию на 26 декабря учреждение здравоохранения работает в штатном режиме. Пострадавших в результате аварийного отключения электроэнергии среди пациентов нет. Руководством больницы для устранения сложившейся ситуации оперативно были предприняты все необходимые меры.

 

В Иркутской городской больнице №7 25 декабря из-за аварийной ситуации на подстанции, подведомственной филиалу ОАО «ИЭСК» «Южные электрические сети», происходило отключение света. Через три часа с момента первого отключения сотрудниками единой дежурно-диспетчерской службы города Иркутска совместно с сотрудниками «Южных электрических сетей» было принято решение о подключении больницы к электроснабжению по временной схеме. На момент аварийного отключения электроэнергии в двух корпусах больницы находилось 90 пациентов. В связи с временным снижением температуры в одном из корпусов до +18 градусов больным были выданы вторые одеяла. Функционирование больницы осуществлялось в обычном режиме. Распорядок дня пациентов, в том числе приема пищи, не был нарушен. Медицинское оборудование работало без сбоев. Жалоб ни от пациентов, ни от их родственников не поступало.

 

После устранения аварийной ситуации филиалом ОАО «ИЭСК» «Южные электрические сети»  температурный режим в больнице нормализован.

 

Ситуация находилась под контролем в министерстве здравоохранения Иркутской области.