Мероприятия

Фотоотчет с акции «СТОП ВИЧ/СПИД»

 

Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИД 29 ноября стартовала в Иркутской области. В ходе акции, ориентированной на молодежь, в Иркутском государственном медицинском университете прошли лекции, тренинги для учащихся и преподавателей о социально значимом заболевании, а также индивидуальные консультации и анонимное тестирование на ВИЧ для всех желающих.

 

 

 

В открытии акции приняли участие министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, ректор Иркутского государственного медицинского университета Игорь Малов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Николай Сафронов, главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова.

 

 

Студенческий флешмоб объединил высшие и средне-специальные учебные заведения страны. Всего на открытие акции в Иркутске пришло свыше 300 молодых людей.

 

 

 

 

 

Во время акции студенты активно фотографировали друг друга с девизом акции в руках. Снимки моментально размещали на личных страницах в социальных сетях, призывая тем самым брать пример с их авторов и не боятся пройти тест на ВИЧ.

 

 

 

Для студентов проходили просветительские игры и лотереи от волонтеров движения «Танцуй ради жизни» (dance4life), консультации по вопросам ВИЧ-инфекции проводились социальными работниками и психологами Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Центр СПИД), а также сотрудниками местного отделения Российского Красного Креста.

 

 

Сдать бесплатный и анонимный тест на ВИЧ можно было 29 ноября в аудитории санитарного корпуса ИГМУ и на улице вблизи медуниверситета. Для этого работал передвижной пункт освидетельствования.

 

 

 

 

Тест на ВИЧ сдали сотрудники министерства здравоохранения региона и специалисты Иркутского государственного медицинского университета

 

 

 

 

 

Большое внимание к мероприятию проявили все средства массовой информации, журналисты местных и федеральных каналов и прессы не только снимали и фиксировали события, но и сами были не прочь пройти тестирование на инфекцию.

 

 

 

В материале использованы фотографии Владислава Костина, Василия Бучинского, Татьяны Шкурской.